МЕСЯЦ ЯРКИХ ПОБЕД

Прошедший январь стал богатым на спортивные победы ленинградских спортсменов. О самых ярких из них в подборке ⬇️

🏃‍♂️Ленинградские легкоатлеты вернулись с 17 медалями с чемпионата и первенства СЗФО. На соревнованиях в Ярославскую область приехали более 500 спортсменов.

11 спортсменов стали чемпионами в прыжках в длину, беге на короткие и средние дистанции, метании ядра. Еще двое спортсменов заняли призовые места в беге на 60 метров с барьерами и в беге на 800 метров. И одна наша представительница завоевала первое место в прыжках в высоту.

⛸Фигурист Илья Старков из Всеволожского района оказался лучшим на первенстве трех федеральных округов (СЗФО, ЮФО, СКФО), проходившем в Ставрополе. Победа позволила Илье представлять наш регион на первенстве России.

🛷Очередную победу в Сочи одержали саночники Ленинградской области Семен Павличенко и Александр Горбацевич. На этот раз на всероссийских соревнования «Кубок памяти Леонида Гарта». Впереди у ребят главный старт – Спартакиада сильнейших 2024.

🏓8 путевок из 9 возможных на чемпионат России завоевали ленинградские теннисисты на чемпионате СЗФО. Максим Гребнев, Семен Мекулев, Анастасия Колиш, Екатерина Волненко, Дарья Михайлова и Екатерина Иванова отправятся представлять наш регион на всероссийском уровне.

Помимо успеха на чемпионате СЗФО отличились теннисисты и на первенстве СЗФО по настольному теннису среди юниоров и юниорок до 20 лет в Республики Коми. Илья Слободчиков, Ярослав Бриль, Владислав Ковалев, Давид Опевалов и Михаил Снетков завоевали золотые медали в командном зачете.

⛷Три медали из Сибири привезли горнолыжники Александра Громова и Глеб Романюк. На всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту «Сибирские бобрята» Александра завоевала бронзу, а Глеб порадовал золотой и серебряной медалью.

🧗Полтысячи спортсменов участвовали во всероссийском рождественском турнире по скалолазанию в Воронеже. На престижном соревновании ленинградские спортсмены завоевали три медали в дисциплине «лазание на трудность». Алексей Грошев привез домой серебро, Иван Балакаев и Максим Ганичев – бронзу.

#МАУЛедоваяаренаКириши






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *